Внимание! У нас изменился контактный номер. Новый номер телефона: +7 (3452) 560-615

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: output в функции profmodul_breadcrumb() (строка 48 в файле /home/c/ch91088/profmodul.ru/public_html/sites/all/themes/profmodul/template.php).

Крупнейший свинокомплекс Тюменского региона из сэндвич-панелей завода "ПрофМодуль"

20/03/2018

В Нижнетавдинском районе Тюменской области активно набирает свои производственные оброты новый племенной свинокомплекс «Тюменский» компании «Сибирская аграрная группа». Это один из крупнейших свинокомплексов не только нашего региона, но и страны.

Если кратко описать проект в цифрах, то это:
  • 1,7 млрд рублей инвестиций
  • содержание 23 тысячи голов
  • 2 тысячи свиноматок с качественной генетикой
  • 4 тысячи тонн свинины в живом весе в год
Завод "ПрофМодуль" произвел и поставил для строительства данного объекта современные стеновые и кровельные сэндвич-панели с наполнителем из пенополиизоцианурата (PIR). На сегодняшний день это наиболее эффективный вид ограждающих конструкций для сельскохозяйственных комплексов.
 
Пенополиизоцианурат - это прежде всего энергоэффективный материал, с высокоми теплоизоляционными свойствами, при этом устойчивый к агрессивной среде, грибку, микроорганизмам, насекомым и грызунам, а данные характеристики очень важны при содержании скота.
 
При строительстве данного объекта были применены как стеновые, так и кровельные панели, с толщиной сердечника 100 и 120 мм. И, если продолжить рассказывать о свинокомплексе в цифрах и деталях, то стоит отметить:
  • общая площадь произведенных сэндвич-панелей  составила 32 000 кв.м,
  • это более 4 000 штук разных длин и видов,
  • общей протяженностью 32 км
  • и массой около 411 тонн.

На последней цифре заострим внимание. Она указывает еще на одно преимущество PIR сэндвич-панелей, а именно на их легкий вес, в сравнении с панелями с минераловатным сердечником, в большей степени распространенных на рынке России. Если бы при строительстве свинокомплекса использовались последние, то для соблюдения значений соротивления теплоотдаче при климатических условиях Тюменского региона, необходимо было использовать минераловатный наполнитель толщиной 200 мм. При расчете общей массы панелей на весь комплекс данный показатель составил бы 1 120 тонн, т.е. в три раза больше. Использование PIR панелей позволило использовать облегченный фундамент, что позволило снизить временные, трудовые и финансовые затраты, а также снизить затраты на доставку.

На сегодняшний день доля использования сэндвич-панелей с полиуретановыми наполнителями небольшая и составляет около 25% (по данным агентства INFOline), но с каждым годом она растет в среднем на 5-7%. Аналитические агентства прогнозируют, что к 20-22 году ситуация на рынке ограждающих конструкций изменится и лидирующие позиции, по праву, займут сэндвич-панели c наполнителем из пенополиизоцианурата и пенополиуретана.

Завод "ПрофМодуль" принимает заявки на производство сэндвич-панелей от 200 кв. м, разных видов облицовки,  нестандартных цветов и всех цветов по шкале RAL. Сроки изготовления от 3 рабочих дней.

Начинается строительный сезон...Ранняя заявка обеспечит заблоговременное изготовление необходимой продукции и снижение рисков ожидания при большой загруженности предприятия.

Наши специалисты всегда готовы ответить на Ваши вопросы и сделать все необходимые расчеты.

Телефон отдела продаж (3452) 56-06-15

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
09апреля

ПрофМодуль получил престижную премию "Твердые знаки"

Премия "Твердые знаки" издательского дома "Коммерсантъ-Урал" - это премия информационной открытости, активности и общественного признания.

Подробнее...

27марта

Станочный парк пополнил новый вертикальный обрабатывающий центр

Цех токарно-фрезерного производства завода «Профмодуль» пополнил свой арсенал  новым станком.

Подробнее...

20марта

Крупнейший свинокомплекс Тюменского региона из сэндвич-панелей завода "ПрофМодуль"

В Нижнетавдинском районе Тюменской области активно набирает свои производственные оброты новый племенной свинокомплекс «Тюменский» компании «Сибирская аграрная группа».

Подробнее...