Внимание! У нас изменился контактный номер. Новый номер телефона: +7 (3452) 560-615

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: output в функции profmodul_breadcrumb() (строка 48 в файле /home/c/ch91088/profmodul.ru/public_html/sites/all/themes/profmodul/template.php).

Эффективные замки панелей «ПрофМодуль» — повышенная защита от огня, температуры и влажности

Сэндвич-панели завода «ПрофМодуль» имеют усовершенствованное устройство замка, что повышает огнестойкость конструкций на 50%. Панели эффективнее противостоят распространению огня, лучше защищают от перепадов температуры и влажности.   

Замки усовершенствованной конструкции

Инженеры компании «ПрофМодуль» усовершенствовали соединение сэндвич-панелей:

  1. Пазы и выступы полностью выполнены из металла, а стальная обшивка достаточно углублена внутрь утеплителя
  2. Пространство внутри замка увеличено для прокладки уплотнительных бутилкаучуковых шнуров с внутренней и внешней стороны

Тем самым, устранены слабые места, характерные для обычных замковых соединений сэндвич-панелей.

Повышенная защита

Преимущества замкового соединения панелей «ПрофМодуль»:

  • Увеличение огнестойкости конструкций на 50%
  • Дополнительная защита от распространения огня
  • Повышенная герметичность стыка

Эффективная огнестойкость

Конструкции из сэндвич-панелей с обычными замками способны противостоять огню не более 40 минут. Нагреваясь до высокой температуры, металл обшивки расширяется, отделяется от уплотнителя и изгибается снаружи. В результате, стык и уплотнитель панелей подвергаются открытому пламени.

Усовершенствование строение  замка PIR/PUR панелей «ПрофМодуль» повышает огнестойкость конструкции на 20 минут. При нагревании металл паза сцепляется с металлическим выступом, благодаря чему обшивка дольше сохраняет форму и защищает стык от прямого попадания огня. 

Тесты, проведенные компанией ДОУ, подтвердили: эффективное замковое устройство панелей, при одинаковом утеплителе, повышает предел огнестойкости конструкции на 50%.

На графике видно: огнестойкость панелей с усовершенствованным замком (ТИП 3) приближается к показателю беззамковой панели

Дополнительная защита от распространения огня

Увеличенное пространство внутри замка можно дополнительно использовать для укладки противопожарного шнура. При нагревании такой уплотнитель вспенивается и герметизирует место стыка. Отсутствие кислорода останавливает огонь — тем самым, панели эффективнее противостоят распространению пожара.  

Повышенная герметичность стыка

Если необходимо обеспечить защиту от перепадов температуры и влажности, в замке используется соответствующий уплотняющий шнур. Он может устанавливаться с внутренней или с внешней стороны. Например, для аквапарка или рыбзавода актуальна внутренняя герметизация, а для промышленного холодильника уплотнение выполняют снаружи.   

14августа

Испытательный центр дал добро на производство новой продукции

Завод "ПрофМодуль" получил Декларации соответствия на производство нефтегазопромыслового, бурового и геологоразведочного оборудования.

Подробнее...

16июля

Ждем из ПЕЧИ...нет, не пирога

А ждем мы непосредственно поставку  ПЕЧЕЙ для термообработки, благодаря которым наш завод сможет контролировать качество выпускаемой продукции и сократит период ее производства для Заказчика.

Подробнее...

12июля

Студенты из Мексики посетили завод "ПрофМодуль"

Вновь завод «ПрофМодуль» посетила группа студентов из Мексики, проходящих обучение в рамках сетевой программы образования Уральского Федерального университета (г.

Подробнее...