Внимание! У нас изменился контактный номер. Новый номер телефона: +7 (3452) 560-615

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: output в функции profmodul_breadcrumb() (строка 48 в файле /home/c/ch91088/profmodul.ru/public_html/sites/all/themes/profmodul/template.php).

Сэндвич-панели в сельском хозяйстве: одни плюсы без минусов

Строительство с использованием сэндвич-панелей — достаточно новая, но уже ставшая популярной технология, особенно в сельском хозяйстве. И этому есть несколько причин: минимальные затраты на возведение, высокая устойчивость материала к агрессивной среде, экологическая безопасность для животных. Более того, срок службы такого материала составляет более 50 лет, что сводит к нулю затраты на ремонт. Высокий спрос на технологию модульного строительства обеспечил и предложение. Так, первым предприятием, занимающимся производством сэндвич-панелей, в географической зоне от Уральских гор до Тихого океана стал завод «Профмодуль».

Технология модульного строительства: неоспоримые преимущества

Свое название сэндвич-панели получили из-за внешнего сходства с трехслойным бутербродом. Наружные поверхности выполнены из стального листа, а жесткость конструкции и тепловую защиту обеспечивают наполнители: пенополиуретан и пенополиизоцианурат (PIR/PUR). Эта технология строительства оптимально подходит для возведения животноводческих и растениеводческих комплексов — коровников, свинарников, птичников, овоще- и зернохранилищ, складов, ангаров и т. д.

Скорость, экономичность и простота сборки (которая, к слову, требует минимальных людских трудозатрат) — это первые очевидные преимущества модульной технологии строительства из сэндвич-панелей. И за этой видимой легкостью постройки кроются значимые для любого аграриев показатели: высокая степень надежности, прочности, качественная теплоизоляция, пожарная безопасность и отсутствие необходимости в отделке.

Рассмотрим подробнее преимущества строительства из сэндвич-панелей объектов сельскохозяйственного назначения. Во-первых, сэндвич-панели отличаются повышенной химической стойкостью, не реагируют на щелочи, кислоты и другие активные вещества. У них хорошие антикоррозийные характеристики. Это важнейший показатель, на который стоит обращать внимание при выборе материала для строительства животноводческих помещений. Кроме этого, сэндвич-панели для них экологически безопасны, обладают хорошей биостойкостью и не представляют интереса для насекомых, грибков, грызунов.

И во-вторых, материал, из которого изготавливаются сэндвич-панели, обеспечивает полную герметичность, он влагоустойчив и непроницаем. Это способствует поддержанию идеального микроклимата в помещении, а соответственно сказывается на увеличении продуктивности животных.

Высокотехнологичный коровник и экономичное жилье для пернатых

От условий содержания животных напрямую зависят привесы и надои — это понимает любой животновод. Раньше коровники строились из бетона, но этот материал малопригоден для возведения животноводческих помещений. В таких постройках летом слишком жарко, а зимой — холодно, и, кроме того, всегда слишком влажно. Соответственно, нездоровая атмосфера сказывалась на продуктивности животных. Поэтому на смену бетону пришли современные и высокоэффективные сэндвич-панели. Они не уступают ни кирпичным, ни деревянным фермам и более того превосходят их по различным показателям.

В этом ключе отдельно стоит отметить преимущества наполнителя сэндвич-панелей - PUR (пенополиуретан) и PIR (пенополиизоцианурат). Эти материалы имеют мелкопористую структуру, насыщенную пузырьками воздуха, и надежно защищают от морозов, превышающих 50-градусную отметку термометра, а также равномерно заполняют площадь панелей, не оставляя места для «мостиков холода». Они успешно сопротивляются горению и останавливают огонь, выдерживают действие химических, агрессивных веществ. Также наполнители PIR и PUR не токсичны и не представляют интереса для грызунов, насекомых и микроорганизмов.

К вышесказанному можно добавить также и то, что в силу высокой гигиеничности материала, сэндвич-панели могут стать настоящей находкой для переработчиков. Мясо- и молокоперерабатывающие предприятия работают в рамках строгих предписаний СЭС и других контролирующих ведомств. Санитарным нормам здесь уделяют повышенное внимание, поэтому применение сэндвич-панелей PIR/PUR позволяет удовлетворять санитарно-гигиенические требования без лишних затрат, ведь стены цехов из прогрессивного материала очень легко чистить и обрабатывать.

Помещения для содержания птицы также должны отвечать строгим требованиям.  Содержание и выращивание кур, уток, гусей, индеек и других птиц происходит в условиях с оптимальной и стабильной температурой (не ниже 8 °С, но не более 30 °С) и влажностью (до 70%). По всей длине птичника должна работать вентиляция, задействуется дополнительное освещение. Стены сооружения ни в коем случае не должны промерзать, поэтому традиционно их делали большой толщины, и для сокращения тепловых потерь использовали большое количество дополнительной теплоизоляции. Однако все это требовало существенных финансовых вложений. К счастью, появление технологии строительства из сэндвич-панелей решило проблему возведения эффективных и недорогих, а кроме того – быстровозводимых зданий. Использование новых материалов позволяет соблюсти все требования, предъявляемые к птичникам, без крупных затрат.

Производство по высоким стандартам

В Уральском регионе производством сэндвич-панелей занимается завод «Профмодуль». На нем установлено самое высокотехнологичное оборудование: производственная линия закуплена в Южной Корее, самая сложная часть приобретена у итальянской компании, а химические смеси, которые отвечают за склейку, поставляют специалисты из Германии. Сейчас можно уверенно сказать, что такого качества продукции и технологий за Уралом нет ни у кого, и это подтвердила высокая оценка независимых специалистов из Германии.

14августа

Испытательный центр дал добро на производство новой продукции

Завод "ПрофМодуль" получил Декларации соответствия на производство нефтегазопромыслового, бурового и геологоразведочного оборудования.

Подробнее...

16июля

Ждем из ПЕЧИ...нет, не пирога

А ждем мы непосредственно поставку  ПЕЧЕЙ для термообработки, благодаря которым наш завод сможет контролировать качество выпускаемой продукции и сократит период ее производства для Заказчика.

Подробнее...

12июля

Студенты из Мексики посетили завод "ПрофМодуль"

Вновь завод «ПрофМодуль» посетила группа студентов из Мексики, проходящих обучение в рамках сетевой программы образования Уральского Федерального университета (г.

Подробнее...